C 1 июля 2014 года в Латвийской Республике введен сбор за использование главных и региональных государственных автомобильных дорог (виньетка)

C 1 июля 2014 года в Латвийской Республике введен сбор за возможность проезда по главным и определенным участкам региональных автодорог Латвии (кроме случаев их пересечения, в том числе на развязках с кольцевым движением) грузовыми транспортными средствами, полная масса которых превышает 3000 килограммов и грузовыми транспортными средствами и их составами, полная масса которых превышает 3500 килограммов.

Сбор (виньетка) является электронной и оплату можно осуществлять банковскими платежными картами на интернет портале  или за наличные на определенных заправочных станциях. Перевозчик может приобрести виньетку сроком на день, неделю, месяц или год, учитывая уровень выхлопных газов двигателя, а также количество осей состава и полную допустимую массу транспортного средства. Полная информация доступна в информационном буклете и на домашней странице www.lvvignette.eu

Дополнительная информация: 
ВложениеРазмер
Информационный буклет
1.34 МБ

Поделиться статьей